✔Как правильно замораживать мясо?
1. Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг.
2. Смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в
специальные пакеты для заморозки.
3. Так мясо проморозится быстро и равномерно.
4. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке.
5. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.
✔Как правильно размораживать мясо?
1. Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду.
2. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать.
3. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовые свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
4. Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно.
5. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев