"Карбонару" — одно из очень популярных блюд. В ресторанах его заказывают
чаще всего. Поэтому отлично было бы научиться готовить его дома.
✔Ингредиенты:
- Спагетти - 70 г
- Бекон копченый - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр «Пармезан» - 30 г
- Сливки 20% - 100 г
- Соль- 2 г
- Перец черный молотый - 2 г
✔Приготовление:
1. Спагетти лучше взять из грубых сортов пшеницы. Вместо пармезана подойдет другой твердый сорт. Жирность сливок регулируйте по желанию.
2. Бекон порежьте неширокими полосками около 1,5-2 см. Спагетти длинные, и полоски бекона будут хорошо с ними перемешиваться. Кубики, например, будут падать на дно тарелки. Соломкой резать тоже не рекомендуется — при обжаривании бекон сжимается примерно на треть. Нужно, чтобы полоски были достаточной ширины в готовом виде.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде. Нельзя ломать их перед закладыванием в кастрюлю. Важно не переварить пасту: нужно довести ее до состояния альденте, когда она уже готова, но не прилипает к зубам.
5. Бекон обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите.
6. Отделите яичный желток от белка. Добавьте сливки и желток к бекону. Поставьте сковороду на медленный огонь, помешивайте круговыми движениями до загустения. Добавьте соль и перец.
7. К готовому соусу переложите спагетти, перемешайте.
8. Сразу подавайте пасту «Карбонара» к столу, посыпав тертым сыром. По желанию украсьте свежим базиликом и помидорами черри.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев