Аджапсандал - Одно из популярнейших и вкуснейших блюд грузинской кухни!
Считается традиционно овощным блюдом, но его можно готовить и с мясом.
✔Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Картошка 4 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Чеснок 3 шт.
- Базилик, петрушка, кинза, кориандр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло
✔Приготовление:
1. Для начала порежьте баклажаны на кубики, посолите и оставьте минут на 15-20.
2. Помидоры окуните в кипяток, подержите там примерно минуту, после чего удалите с них кожицу, а сами помидоры мелко нарежьте.
3. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
4. Перец и лук крупно порежьте, обжарьте их 2-3 минуты в кастрюле, на растительном масле. Добавьте туда помидоры, и тушите в течении чуть больше 10 минут.
5. Баклажаны выжмите либо вручную, либо при помощи специального пресса, чтобы ушла лишняя горечь.
6. Обжарьте их на растительном масле в сковороде.
7. Потом отложите обжаренные баклажаны в сторону, и обжарьте картофель почти до готовности.
8. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте картофель к обжаренному луку, перцу и помидорам.
9. Потом добавьте баклажаны и зелень, посолите и поперчите.
10. По мере надобности добавьте немного воды, тушите минут 10-12.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев