В чем польза и вред? Голосуйте в опросе и узнаете как правильно употреблять перепелиные яйца.
Употребляете ли вы перепелиные яйца?
20 участников
Результаты после участия
Маленькое чудо природы — перепелиное яйцо — содержит в себе огромную пользу для организма человека. Их можно использовать в составе любых блюд,
Как правильно есть перепелиные яйца?
1. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, а значит, сохраняют больше полезных веществ после термообработки. Чтобы получилось яйцо всмятку, достаточно 1–2 минут варки, вкрутую — 5 минут.
2. Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, особенно в качестве лечебного продукта. Есть или пить их лучше натощак, так как на голодный желудок усваивается максимальное количество полезных веществ. Если неприятно есть их в чистом виде, можно сделать коктейль с соком, перемешать их с сахаром или добавлять к утренней каше или в картофельное пюре.
3. Взрослым в возрасте до 50 лет рекомендуется съедать 5–6 яиц в день, старше 50 лет — не более 5 штук.
4. Скорлупа перепелиных яиц — продукт не менее ценный, чем то, что находится под ней. Её можно промыть, удалить внутреннюю плёнку, высушить и растолочь в порошок. Получится прекрасная витаминная добавка. Скорлупу 1 яйца надо растворить к капсуле рыбьего жира.
Нормы употребления:
- детский возраст от 1 до 7 лет — скорлупа 1 яйца в день;
- от 8 до 18 — скорлупа 2-х яиц;
- взрослые — 3 скорлупки в день.
Будьте здоровы и красивы!
#опросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев