✔ Ингредиенты:
-200 гр риса (лучше брать среднезерный)
- 300-400 гр куриного филе
-1 шт болгарский перец
-2 средних или 1 крупная морковь
-зеленый лук
-1 шт репчатый лук
- 4 яйца
- 100-150 мл соус Терияки (добавьте сначала 100мл, если покажется что соуса мало или не солено - добавите еще).
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
✔Приготволение:
1. Хорошенько промываем рис, заливаем водой и ставим вариться до состояния аль-денте. Соль не добавляем.
2. Пока рис вариться - нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и перец.
3. А так же кусочками (сантиметра по 3) куриное филе.
4. На растительном масле обжариваем курицу до готовности.
5. Вынимаем ее шумовкой и пока убираем в сторону.
6. Сковородку с маслом не трогаем - прям на нем обжариваем морковь пару минут.
7. Как только морковка немного поменяет цвет, став светлее, к ней отправляем лук и жарим до золотистого цвета. После чего закидываем перец.
8. В отдельной миске разбиваем 4 яйца, взбиваем до однородной массы и выливаем на сковородку к овощам.
9. Тщательно перемешиваем и обжариваем яйца до готовности.
10. Возвращаем на сковородку курицу, заливаем все соусом Терияки и как только он закипит - небольшими порциями добавляем наш рис. Сразу хорошо перемешивайте, чтобы курица, овощи и рис как следует пропитались соусом. Именно он сделает блюдо соленым и придаст дополнительный аромат блюду.
11. Попробуйте на соль, если не хватает - добавьте еще чуть-чуть соуса, если все нормально - выключайте. Наш жаренный рис готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев