✔ Ингредиенты:
Из расчёта на 3 пирога
Для теста:
- 500 гр - мука пшеничная
- 1 чайная ложка - сухие дрожжи быстродействующие
- 190 мл - молоко
- 150 мл - вода
- 1 чайная ложка - соль
- 50гр - масло сливочное (растопленное)
- 1,5 столовой ложки - сахар
Для начинки:
- 300 гр - сыр адыгейский
- 500 гр - сыр сулугуни
Дополнительно:
- 1 шт -яйцо куриное
- 10-20 гр - масло сливочное
✔ Приготовление:
1. Просеиваем муку, 2 раза
2. Добавляем к муке сухие дрожжи, сахар, соль, все тщательно перемешиваем
3. Ставим молоко на плиту, немного подогреваем
4. Добавляем молоко, затем воду к муке, все перемешаем
5. Добавляем растопленное сливочное масло
6. Замешиваем тесто в течении 10 мин интенсивно, (при необходимости добавляем муку) тесто должно чуть чуть прилипать к рукам
7. Накрываем тесто полотенцем, убираем в тёплое место на 2 часа, спустя 1 час делаем лёгкую обминку теста и отправляем опять в тепло
8. Пока тесто стоит, делаем начинку, для этого натираем весь сыр на мелкой терке, после смешиваем тщательно весь сыр
9. Сыр собираем в плотные шары
10. Достаём тесто, делим на 3 равные части и растягиваем тесто
11. В середину кладём один шар сыра, и собираем, после переворачиваем его швом вниз и аккуратно расплющиваем начинку, в центре делаем маленькое отверстие
12. Перекладываем пирог на пергамент, смазываем яйцом, и в заранее разогретую духовку на 190 градусов, ставим пирог на 20-25 мин
13. Спустя время, достаём пирог, смазываем кусочком масла сливочного
Едим дома. Приятного аппетита ♥️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев