Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Хлеб - 2 шт.;
- Ветчина - 40 гр.;
- Лимонный сок - 2ч.л.;
- Сливочное масло - 100гр.;
- Яичные желтки - 2 шт.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
Присоединяйся 👉 https://ok.ru/eda.doma 1. Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
2. Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
3. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
4. Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
5. Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
6. Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
7. Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
8. Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
Еда дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев