Ингредиенты:
• Молоко — 1 л
• Кефир — 0,5 л
• Яйцо куриное — 1 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Кислота лимонная (на кончике ножа)
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
Присоединяйся 👉 https://ok.ru/eda.doma Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев