Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"
https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов.
Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
2. Классическая запечённая картошка.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
3. Запечённая картошка с розмарином и чесноком.
Ингредиенты:
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином.
Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель.
Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут.
Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
4. Запечённая картошка с лимоном.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем.
Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части.
Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут.
Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром.
Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка, фаршированная говядиной и овощами.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
-250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
-200 мл говяжьего бульона;
-100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma
Приготовление:
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
Спасибо за рецепт группе "Еда дома. Пошаговые рецепты с фото"https://ok.ru/eda.doma#ВторыеБлюда#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев