Ингредиенты:
- Куриное крыло - 1 кг
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Ткемалевый соус - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Пряности для курицы - 0,5 ч.л.
Приготовление:
У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части.
Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.
Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы "солдатиком".
Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.
Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.
Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.
2. Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 800 г
- Соевый соус - 90 мл
- Чеснок - 25-30 г
- Карри - 7 г
Приготовление:
1. Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.
2. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.
4. Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.
5. Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
3. Хрустящие куриные крылышки.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- сыр твердый – 200 г желток яичный – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- специи, соль
- панировочные сухари
Приготовление:
- Куриные крылышки хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью и оставить промариноваться на 30-40 минут.
Можно замариновать в соевом соусе и обойтись без соли.
- Для панировки соединяем в отдельной емкости желтки и сливочное масло. Добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
- Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы расплавился сыр и растопилось масло. Затем перемешиваем все до однородного состояния.
- Крылышки обмакиваем сперва в получившуюся смесь, затем быстренько обваливаем в сухарях.
- Запекаем в духовке примерно 30-40 минут (у меня режим гриль плюс конвекция, но думаю, подойдет любой). Температура 200-220 градусов.
Единственный минус этого блюда — после ночи в холодильнике «хрустящий» эффект, увы, пропадает. Но у нас, как правило, эта вкуснятина даже остыть не успевает, не то что добраться до холодильника.
Еда дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев