Ингредиенты:
Гречка - 400 грамм;
Луковица - 2 головки среднего размера;
Грибы лесные (в идеале белые, сушеные), на "худой" конец шампиньоны ил вешенки - 200 грамм;
Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
Масло сливочное - по вкусу, чем больше - тем вкуснее;
Соль, перец - по вкусу;
Специи- по желанию
Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть (следует перед приготовлением промывать любые крупы) и поставить варить в соотношении с водой 1 к 2. А еще лучше, если это будет не вода, а бульон.
3. Если грибы у Вас сушеные, то их измельчить до состояния порошка (посредством блендера или кофемолки) и добавить в кастрюлю в которой варится гречка. Затем сюда же добавить мелко нашинкованный лук.
4. Если грибы свежие или замороженные, то их следует нарезать, помельче, а после обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. В этом случае лук нужно добавить к грибам.
5. Вареные яйца очистить и нарезать. В этом случае мельчить не стоит. Будет лучше, если яйца будут нарезаны достаточно крупно.
6. После того, как гречка сварится, впитает всю воду (бульон) ее нужно перемешать с грибами и луком.
7. Затем добавить соль, перец и специи. Заправить сливочным маслом.
8. При подаче добавить крупно нарезанный яйца и зелень (по желанию).
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1