Ингредиенты:
-Картофель - 4 шт. (400 г)
-Сыр твёрдый - 150 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук зелёный - 3 пера
-Мука - ½ стакана (60 г)
-Масло растительное - для жарки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).С помощью толкушки разминаем картофель в пюре. Вес готового пюре - примерно 300-320 грамм.
2.Перья зелёного лука промываем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
3.В глубокую ёмкость выкладываем картофельное пюре, натёртый сыр и нарезанный лук. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
4.Всыпаем половину муки (30 грамм). Тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу.
5.Смоченными в воде руками формируем из картофельно-сырной массы небольшие шарики (у меня получилось 14 штук).
6.Из каждого шарика делаем лепёшку толщиной 1 см. В муке, которая осталась (30 грамм), обваливаем каждую лепёшку с обеих сторон.
7.На сковороду с разогретым растительным маслом партиями выкладываем оладьи из картофельного пюре и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Масло добавляем в сковороду по мере необходимости.
8.Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3