Ингредиенты:
- Тыква (тыква свежая или замороженная) — 300 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Масло — 180 мл
- Орехи любые — 160 г
- Соль — 1 щепот.
Приготовление:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).
2. Тыкву измельчить в пюре.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
4. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
5. В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.
6. Добавить пюре из тыквы, перемешать.
7. Добавить муку и корицу, перемешать.
8. Добавить орехи, перемешать.
9. Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)
10. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет.
11. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».
12. Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы.
13. При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев