
Ингредиенты:
- 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола,
- 1 столовая ложка белого сахарного песка,
- 80-100 мл воды,
- 40 миллилитров растительного масла,
- 8 грамм дрожжей.

Приготовление:
1. Муку просейте через мелкое сито в широкую миску или на рабочую поверхность, где вам удобно будет вымесить тесто.
2. Приобщите к мучной массе дрожжи и перемешайте смесь сухой лопаткой или ложкой.
3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.
4. Налейте ее в отдельную емкость, придайте сахар, соль и размешайте до
полного растворения кристаллов.
5. В завершении влейте масло и смешайте раствор. Если у вас не оказалось
под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или
рапсовое.
6. Сразу же, начинайте постепенно выливать теплый маслянистый раствор в
подготовленную мучную массу и перемешивайте.
7. Когда смесь станет достаточно густой, замесите легкое тесто. Постарайтесь
не подсыпать много муки при вымешивании, чтобы оно получилось
податливым, но не липким. Как вариант, смажьте ладони маслом, или любым
другим жиром, тогда вы сможете хорошо вымесить тестовую основу без
дополнительной муки.
8. После завершения ответственного процесса, — сформируйте колобок и
оберните пленкой, либо поместите тесто в полиэтиленовый кулек.
9. Оставьте на 30-40 минут. За это время активизируются дрожжи и слегка
набухнет клейковина. Масса несколько увеличится в объеме, станет нежной и
воздушной.
10. Разделите заготовку на 2-3 части, в зависимости от величины пиццы,
которую вы будете готовить немедленно.
11. Раскатайте тонкий пласт для будущего изделия и выкладывайте любимую
мясную, овощную или грибную начинку.
12. Оставшееся тесто храните в холодильнике или морозильной камере. Оно не теряет свои вкусовые свойства и в любой момент вы будете во всеоружии,
чтобы быстро испечь горячий вкусный деликатес. Для размораживания вам
потребуется не больше часа.
Еда дома. Приятного аппетита!
Комментарии 1