Ингредиенты:
-Щука — 1 Килограмм
-Желатин — 15-20 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Перец черный горошком — 4-5 Штук
-Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
-Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Приготовление:
1.Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
2.Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
3.Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
4.Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4