Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. (2 кг)
- Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
- Корица – 1 палочка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ст. л.
- Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
- Гранат (для украшения) – 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из одного апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
5. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
6. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
7. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Едим дома. Приятного аппетита!
#новогодниерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4