Ингредиенты:
-Сардельки - 3 шт.
-Мука - 60 г
-Яйцо - 1 шт.
-Майонез - 1,5 ст. ложки
-Молоко - 30 мл
-Масло подсолнечное - 60 мл
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - 1 щепотка
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез.Взболтайте вилкой до однородного состояния.
2.В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец.Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов.
3.Сардели очистите от оболочки.Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам.Если сардельки толстенькие, можно разрезать их на 3 части.
4.В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его.Полностью окуните половинки сарделек в кляр.
5.Выложите сардели в кляре на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Не делайте огонь слишком большим, тесто должно пропечься внутри и не подгореть снаружи.
6.Обжаренные сардели в кляре переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию сарделек.
7.Подавайте сардельки в кляре на завтрак или в качестве перекуса, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев