Ингредиенты:
-Куриные сердечки — 700 г
-Сыр плавленый — 100 г
-Сметана 20% — 3 ст. ложки
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Укроп свежий — 1 ст. ложка
-Петрушка свежая — 1 ст. ложка
-Соль — по вкусу
-Перец чёрный молотый — по вкусу
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Крахмал (при необходимости) — 2 щепотки
Приготовление:
1.Берите сыр хорошего качества, так как дешёвые сырки плохо плавятся, и соус получится с комками.
2.Куриные сердечки тщательно промываем и зачищаем от лишнего жира и сосудов.
3.Обжариваем сердечки на разогретой с растительным маслом сковороде 3 минуты, периодически помешивая.После огонь уменьшаем, сердечки солим и перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки около 15 минут.
4.Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
5.На другой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.После того как сердечки потушатся, добавляем к ним лук и тушим ещё около 15 минут. При необходимости добавляем немного воды.
6.Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.Сметану и натёртый сыр добавляем к куриным сердечкам и луку.Помешиваем, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
7.Зелень (укроп и петрушку) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Добавляем зелень и чеснок к куриным сердечкам в сырном соусе.Перемешиваем.
8.Доводим соус до кипения, при необходимости досаливаем.Консистенция соуса зависит от качества сметаны и сыра. Если соус получился жидким, добавьте чуть крахмала, чтобы загустить его. Если соус будет густым, то добавьте немного воды.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1