Ингредиенты:
· Свежая капуста цветная – 1 вилок, примерно на 0,7 – 1 кг;
· Куриный яйца – 3 – 4 штуки;
· Мука – 6 ложек столовых;
· Растительное масло – немного, для жарки;
· Сухари для панировки – 1 стакан;
· Сыр можно использовать любой, но твердого сорта – 100 грамм;
· Соль, приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Сначала капусту нужно отварить в кипящей воде около 4 – 6 минут. Затем разобрать кочан на соцветия.
2. В глубокой чашке взбить яйца с солью, мукой и специями. Должен получиться кляр.
3. В другой миске нужно смешать сыр, тертый на терке и сухари для панировки.
4. Осталось каждое соцветие капусты искупать сначала кляре, потом обвалять в сухарях с сыром и жарить в разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной корочки с каждой из сторон.
5. Сырная корочка получается – просто обалдеть. Великолепный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе или как самостоятельная закуска. Полезно, вкусно.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев