Ингредиенты:
-Черника - 1,5 стакана
-Масло сливочное (размягченное) - 40 г
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 0,75 стакана
-Мука - 1,5 стакана
-Разрыхлитель - 2 ч. л.
-Молоко - 1/3 стакана
-Цедра одного лимона
-Масло сливочное для смазывания формы
-Для сиропа:
Маракуйя - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сахарная пудра для декора
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную квадратную форму размером 23х23 см.
2. В миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышного состояния.
3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Ввести эту мучную смесь в масляную смесь. Добавить молоко, лимонную цедру и 1,25 стакана ягод. Выложить тесто в подготовленную форму.
4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать черничный пирог 25-30 минут. Затем достать форму из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить сироп. Маракуйю разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, косточки удалить. Сок маракуйи перелить в сотейник, добавить сахарный сироп, поставить сотейник на слабый огонь, готовить сироп, помешивая, до растворения сахарной пудры.
6. Остывший черничный пирог проколоть вилкой по всей поверхности, а затем залить сиропом, дать полностью остыть.
7. Порезать пирог на 9 одинаковых квадратиков. Подавать черничный пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1