Самые вкусные чипсы получаются из очень спелых бананов.
Приготовление:
1. Бананы очищаю от кожицы и нарезаю на кружочки толщиной 4-5 мм.
2. Беру сок одного лимона. Это примерно 3 ст.л. Можно взять не только лимонный сок. Я иногда использую сок грейпфрута или апельсина - тоже вкусно.
3. Каждый ломтик банана опускаю в этот сок. И затем кружочки банана выкладываю на противень. Можно взять бумагу для выпечки, но иногда банан к бумаге пристает. Поэтому слегка маслом лучше смазать.
4. Посыпаю ломтики банана молотой корицей. И ставлю противень в разогретую до 100°C духовку примерно на 3 часа.
5. Чтобы банан быстро подсыхал, лучше оставить дверцу слегка приоткрытой. Я подкладываю обычное полотенце.
6. Примерно через 2 часа переворачиваю кусочки банана и отправляю противень снова в духовку.
Вот и всё! Вкуснейший банановые чипсы готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев