Ингредиенты:
-Семена кунжута - 100 г
-Масло зародышей пшеницы (или масло кунжутное) - 3 ст. ложки
-Соль - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1.Вместо масла зародышей пшеницы можно использовать кунжутное масло.
2.Кунжут выложите на сухую сковородку и поджаривайте, часто помешивая, на огне немного больше среднего до заметного подрумянивания и появления золотистого оттенка. Кунжут очень быстро обжаривается, поэтому не оставляйте его без присмотра и помешивания.
3.Обжаренный кунжут переложите в миску, чтобы на остаточном тепле сковородки семена не пригорели.Остудите обжаренный кунжут до комнатной температуры.
4.Переложите обжаренные семена кунжута в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
5.Постепенно, по 1 ст. ложке, добавляйте растительное масло и затем взбивайте соус до получения пастообразной массы.Добавьте соль и отрегулируйте вкус соуса.
6.В итоге должна получиться текучая, но при этом достаточно густая и однородная масса с очень приятным ароматом.
7.Подавайте кунужутную пасту к столу сразу же после приготовления или используйте для приготовления других блюд.В холодильнике тахини можно хранить в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев