Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров,
особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с
универсальным кулинарным применением. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры — 12-14 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Красный перец молотый — По вкусу
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
2. Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
3. Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
4. Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
5. Посыпаем солью, черным и красным перцем.
6. Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.
7. Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
8. На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
9. Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.
10. Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
11. Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
#Заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев