Ингредиенты:
-Филе индейки - 600 г
-Сыр твёрдый - 50 г
-Яйца - 2 шт.
-Мука - 3 ст. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец молотый (смесь) - по вкусу
-Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
-Для подачи:
Укроп свежий - 2-3 веточки
Овощи маринованные или свежие (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую миску вбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.Соедините яйца и натёртый сыр.
2.Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру мяса).
3.Отбивные посолите и поперчите.В одну тарелку высыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром.Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
4.Ломтик филе индейки обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на раскалённую сковороду.Обжарьте отбивные на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
5.Готовые отбивные из индюшиного мяса переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она вберёт в себя лишнее масло.Обжарьте таким образом все кусочки филе.
6.Подавайте отбивные из индейки в сырной корочке к столу тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев