Ингредиенты:
-Мак 250 г
-Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука
-Молоко 200 мл
-Мед 3 столовые ложки
-Сахар 3 столовые ложки
-Сливочное масло 50 г
-Яичный желток 1 штука
Приготовление:
1. Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
2. Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
3. К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
4. Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
5. Взбить яичный желток и смазать им рулет.
6. Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев