Ингредиенты:
-Куриные бёдра - 250 г
-Шампиньоны - 180 г
-Мука - 550 г
-Яйцо - 1 шт.
-Вода питьевая холодная - 180 мл
-Лук репчатый - 50 г
-Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
-Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для подачи:
-Укроп свежий - по вкусу
-Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте 1/3 ч. ложки соли и влейте воду.Начните замешивать тесто ложкой, затем – руками (сперва будут комочки, но в процессе вымешивания тесто станет более гладким и эластичным).Вымешивайте тесто 5-7 минут.
2.Затем соберите тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
3.Грибы нарежьте крупными кусочками.
4.На разогретую с растительным маслом сковороду выложите грибы и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты, грибы остудите.
5.С куриных бёдрышек снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.
6.Выложите в чашу блендера грибы и куриное мясо. Лук очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и добавьте в чашу.
7.Измельчите ингредиенты так, чтобы получился однородный фарш (измельчить продукты можно также при помощи мясорубки). Добавьте в фарш 1/4 ч. ложки соли и молотый перец, тщательно перемешайте.
8.Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик теста тонко раскатайте скалкой в форме круглой лепёшки (толщиной примерно 2 мм). Выложите на лепёшку чуть меньше чайной ложки начинки.
9.Сперва соедините края кружочка так, чтобы начинка оказалась внутри (как для вареника), и плотно защипните.
10.Теперь соедините два уголка "вареника" и хорошо прижмите – получится пельмень.
11.Слепите таким образом пельмени из оставшегося теста и фарша.
12.Вскипятите в кастрюле воду, добавьте оставшуюся соль и выложите пельмени. (Варить пельмени лучше в большом количестве воды, чтобы они не слипались.)
13.Варите пельмени 5-7 минут после закипания, периодически помешивая. Затем достаньте пельмени из кастрюли при помощи шумовки или ложки с дырочками. (Также можно откинуть пельмени на дуршлаг.)
Пельмени с куриным фаршем и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев