Ингредиенты:
-Свинина (вырезка, корейка) - 500 г
-Сметана - 70 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука - 2 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
-Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Салатные листья (для подачи) - 1-2 шт.
Приготовление:
1.Для бефстроганов лучше всего использовать свиную вырезку или корейку.Также понадобится 150-200 мл горячей воды.Лук очистите и вымойте.
2. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см.Молотком отбейте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см.
3.Нарежьте каждый отбитый кусочек на полоски шириной примерно 1,5 см.Обваляйте подготовленную свинину в муке со всех сторон.
4.В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
5.Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.Добавьте лук в сковороду к мясу, сделайте огонь средним и обжарьте лук до мягкости.
6.Добавьте в сковороду сметану, соль, смесь перцев и мускатный орех, перемешайте.
7.Залейте содержимое сковороды горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите бефстроганов на маленьком огне 25 минут.Бефстроганов из свинины готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1