📌Омлет с начинкой из помидоров и зелёного горошка.
Ингредиенты:
-Яйца - 3 шт.
-Молоко - 50 мл
-Помидоры - 90 г
-Лук репчатый - 30 г
-Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 35 г
-Сыр твёрдый- 30 г
-Масло сливочное - 25 г
-Зелень (кинза или петрушка) - 2 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Замороженный горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на сито. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Помидор нарезать кубиками среднего размера. Зелень мелко порубить ножом.
2.В сковороде растопить половину сливочного масла, выложить лук, посолить и поперчить.Помешивая, обжарить лук до прозрачности.К луку добавить горошек.Туда же выложить нарезанные помидоры.Обжарить помидоры с горошком в течение 2 минут, до мягкости, снять с огня и выложить в тарелку.
3.В миску разбить яйца, посолить, влить молоко.Вилкой взбить яйца с молоком и солью в однородную массу.В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, вылить яично-молочную смесь.Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и приготовить омлет.
4.На один край омлета выложить помидоры с горошком и зелень.С помощью лопатки приподнять второй край омлета.Сложить омлет пополам, чтобы помидоры с горошком и зеленью оказались внутри.Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать омлет сверху. Накрыть сковороду крышкой и подержать омлет с помидорами, горошком и сыром на минимальном огне пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев