Ингредиенты:
-Фасоль стручковая - 0,5 кг
-Чеснок - 2 зубка
-Имбирь свежий, тертый- 1 ч. ложка
-Перец чили свежий - 1/4 шт.
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Соус соевый - 1 ст. ложка
-Уксус винный или яблочный (или сок лимонный) - 1 ст. ложка
-Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Стручковую фасоль хорошо помойте, переберите, обрежьте кончики.
Я предпочитаю оставлять фасоль целой, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но если вы привыкли готовить фасоль мелкими кусочками, можно и нарезать её.
2.Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варите 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложите фасоль на дуршлаг, пусть вода полностью стечет.Пока фасоль варится, приготовьте соус. Смешайте масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь.
3.Горячую фасоль переложите в удобную миску, залейте соусом, хорошо перемешайте.Выложите фасоль в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте стручковую фасоль в духовке 10 минут.Вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев