Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 350-400 г
Вода (тёплая) - 230 г
Мёд - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
или дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
-Для смазывания:
Вода - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
-Для чесночного соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, этот шаг пропускайте).
2.В миску просеять 3/4 муки, добавить соль.По центру сделать лунку и влить тёплую (температура должна быть не выше 40°С) воду, растительное масло, мёд и дрожжевую смесь.
3.Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости.Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости.
4.Разделить тесто на приблизительно равные порции желаемого размера.Сформировать из них шарики и выложить в форму для выпечки (я использовала сковороду диаметром 25 см).
5.Накрыть пампушки полотенцем и дать им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С.Спустя нужное время отправить форму с пампушками в духовку и выпекать 10 минут.
6.Приготовить сладкую воду для смазывания: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Перемешать, чтобы сахар растворился.
7.Через 10 минут достать пампушки из духовки и смазать сладкой водой (так они будут лучше румяниться).Вернуть пампушки в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пампушек).
8.Приготовить чесночный соус: соединить измельчённый чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Перемешать.Достать пампушки из духовки и дать им остыть.Вкусные и нежные быстрые пампушки с чесночным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев