Ингредиенты:
-Для теста:
Мука пшеничная - 260 г + на подпыл
Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (50 мл) + для работы с тестом
-Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сыр моцарелла - 80 г
Соус томатный - 100 мл
Ананасы консервированные (кольца) - 5 шт.
Соль - по вкусу
-Для подачи:
Базилик свежий/замороженный/сушёный - по вкусу
Приготовление:
1.Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).
2.Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу. 3.Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.
4.В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
6.Перемешайте сухие ингредиенты.В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.
7.Перемешайте ложкой.Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.
8.Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза.
9.Кольца ананасов разрежьте на сегменты.Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
10.Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).
11.Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.
12.Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
13.Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.
14.Сверху распределите моцареллу.Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)
15.Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
16.Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев