Ингредиенты:
-Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
-Килька в томате – 1 банка (230 г)
-Лук зелёный – 1 пучок
-Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
-Кунжут белый – 1/2 ч. ложки
-Мука – для работы с тестом
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 180°C
2.На присыпанном мукой столе раскатываем два пласта слоёного теста в одинаковые по размеру прямоугольники (у меня - 18х24 см).
3.Выкладываем один раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом.Накалываем этот пласт теста в нескольких местах вилкой.
4.Разбираем кильку в томате на мелкие кусочки.Выкладываем консервированную рыбу на пласт слоёного теста на противне.
5.Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.Рыбу на тесте посыпаем зелёным луком.Затем накрываем вторым пластом теста. Соединяем края пирога с помощью вилки.
6.Сверху пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
7.Выпекаем пирог из слоёного теста с килькой в томате в духовке 25-30 минут.Пышный, ароматный, с аппетитной золотистой корочкой рыбный пирог из слоёного теста готов.
8.Очень аккуратно, чтобы не помять тонкую и хрустящую корочку пирога, разрезаем его острым ножом. Аромат идёт неимоверный. Пирог с вкусной начинкой из сочной кильки в томате, ароматным лучком и расслаивающейся на тонкие слои оболочкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев