Ингредиенты:
-Рулька свиная – 1,2-1,5 кг
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Сельдерей (корень) – небольшой кусочек
-Пиво темное – 500 мл
-Перец чёрный горошком – 8-10 шт.
-Перец душистый горошком – 4-5 шт.
-Гвоздика (бутоны сушёные) – 3 шт.
-Лавровый лист – 2 шт.
-Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч. ложки)
-Мёд или сахар – 1 ч. ложка (по вкусу)
-Уксус бальзамический (или любой столовый уксус, или сок лимона) – 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1.Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.
2.Выкладываем рульку, заливаем литром воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение часа. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.
3.Спустя час добавляем соль и специи.Заливаем рульку тёмным пивом - берите то, которое вам больше нравится.
4.Тушим рульку под закрытой крышкой на медленном огне. Через полчаса переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить до того момента, когда мясо начнёт отходить от кости. Это может занять ещё час-полтора в зависимости от рульки.
5.Я тушила рульку полтора часа. Шкурка уже начала трескаться, и это сигнал того, что рульку пора доставать из утятницы. Вы можете разваривать её дальше вплоть до того, что она начнёт распадаться, но я решила оставить её целой.
6.Получившийся наваристый бульон процеживаем через сито.Переливаем его в сковороду или кастрюльку большого диаметра и выпариваем на сильном огне до густого состояния.
7.Бульон становится плотным и начинает пениться.Он должен выпариться раза в 3-4.
8.В бульон добавляем мёд (или сахар) и бальзамический уксус (можно использовать любой пищевой уксус или лимонный сок) по вкусу
9.Покрываем рульку глазурью. При остывании глазурь будет становиться всё гуще и гуще, пока не образуется желе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев