Ингредиенты:
-Тесто слоёное - 400 г
-Сметана жирностью 20% - 100 г
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 20 г
-Желатин - 1 ч. ложка
-Орехи грецкие - 20 г
-Шоколад - 30 г
Приготовление:1.Желатин залить 1 ст. ложкой воды и оставить набухать.Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 20 мл воды.2.Поставить кастрюлю на огонь, не размешивая сахар. Варить карамель до тех пор, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок, после этого можно аккуратно помешивать.3.Когда карамель станет ярко-золотистой, добавить к ней мягкое сливочное масло.4.Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.Уменьшить огонь до минимума и добавить сметану.Ещё раз быстро перемешать карамель и снять с огня.5.Добавить в карамель набухший желатин и размешать. Дать карамели остыть при комнатной температуре.6.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.Размороженное тесто, не раскатывая, разрезать на полоски шириной около 2 см.7.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать до золотистости около 15 минут.8.Готовые слоеные палочки покрыть карамелью.Измельчить грецкие орехи и посыпать ими палочки.9.Шоколад выложить в пакетик и завязать узелок. Положить пакет с шоколадом в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы шоколад растопился.Срезать кончик пакета и украсить слоеные пирожные шоколадом.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев