Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) - 500 г
-Картофель - 800 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Масло подсолнечное - 40 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для нудлей:
Кефир (комнатной температуры) - 130 мл
Мука - 200 г + для работы с тестом
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Зелень укропа - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1.Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Очистите картофель.В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и кипяток.
2.Свинину нарежьте кусочками среднего размера.Мясо посолите и поперчите.
3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне до испарения жидкости.Пока обжаривается мясо, очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
4.Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу.Обжарьте мясо с овощами на сильном огне до красивого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
5.Обжаренную свинину с овощами выложите в сотейник или толстостенную кастрюлю.Картофель нарежьте ломтиками.Добавьте картофель в посуду с мясом.
6.Посолите картофель и влейте кипяток так, чтобы он покрыл мясо. Поставьте жаркое на плиту, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и готовьте до того момента, пока и мясо, и картофель не будут полностью готовы (около 30 минут). За время готовки перемешайте жаркое несколько раз.
7.Пока готовится жаркое, приготовьте тесто для нудлей. Для этого в миску налейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и соду, перемешайте.
8.Добавьте в миску муку.Замесите эластичное тесто, которое будет легко держать форму шара. Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и оставьте на столе минут на 10-15.
9.По прошествии указанного времени посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький прямоугольный пласт.Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
10.Всю поверхность теста смажьте подсолнечным маслом и посыпьте чесноком и укропом.Сверните тесто в плотный рулет и защипните край, чтобы при последующем нарезании рулетики держали форму.
11.Разрежьте рулет на небольшие шайбочки толщиной около 1 см.К этому времени жаркое должно быть уже готово.
12.Выложите нудли на поверхность картошки с мясом так, чтобы между ними оставалось расстояние. При необходимости добавьте кипяток (жидкость должна покрывать картошку с мясом).Закройте жаркое крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1