Ингредиенты:
-Тесто слоёное - 400 г
-Сметана жирностью 20% - 100 г
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 20 г
-Желатин - 1 ч. ложка
-Орехи грецкие - 20 г
-Шоколад - 30 г
Приготовление:
1.Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
2.Желатин залить 1 ст. ложкой воды и оставить набухать.Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 20 мл воды.
3.Поставить кастрюлю на огонь, не размешивая сахар. Варить карамель до тех пор, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок, после этого можно аккуратно помешивать.
4.Когда карамель станет ярко-золотистой, добавить к ней мягкое сливочное масло.Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.
5.Уменьшить огонь до минимума и добавить сметану.Ещё раз быстро перемешать карамель и снять с огня.Добавить в карамель набухший желатин и размешать. Дать карамели остыть при комнатной температуре.
6.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.Размороженное тесто, не раскатывая, разрезать на полоски шириной около 2 см.
7.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать до золотистости около 15 минут.Готовые слоеные палочки покрыть карамелью.
8.Измельчить грецкие орехи и посыпать ими палочки.
9.Шоколад выложить в пакетик и завязать узелок. Положить пакет с шоколадом в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы шоколад растопился.Срезать кончик пакета и украсить слоеные пирожные шоколадом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев