Ингредиенты:
-Чай чёрный листовой - 3 ч. ложки
-Банан - 1 шт.
-Ананас консервированный - 100 г
-Сахар - 2,5 ст. ложки
-Сок лимона - 1/2 ст. ложки
-Желатин быстрорастворимый - 5 г
Приготовление:
1.Чёрный листовой чай пересыпьте в заварник и залейте 300 мл крутого кипятка. Оставьте чай настаиваться на 3 минуты.Затем заваренный чай процедите, чтобы в желе не попадались листья.
2.Добавьте в чай сахар по вкусу и лимонный сок, чтобы придать лёгкую кислинку.Желатин пересыпьте в небольшую ёмкость и залейте 1 ст. ложкой холодной воды.
3.Оставьте желатин на 10 минут, чтобы набух. Затем распустите его в микроволновой печи, не давая закипеть.Влейте желатин в горячий чай и тщательно перемешайте. Оставьте чай остывать до комнатной температуры.
4.Банан очистите и нарежьте кружочками.Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.
5.Разложите фрукты в прозрачные стаканы или пиалы.Залейте фрукты чаем с желатином.
6.Поставьте стаканы с чайным желе с бананом и ананасом в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев