Ингредиенты:
-Кабачок молодой - 500 г (1 шт.)
-Грибы (шампиньоны) - 1 кг
-Лук репчатый - 400 г (3 шт.)
-Чеснок - 3 зубчика
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Кабачок моем, обрезаем по краям и нарезаем кружочками шириной примерно 0,5 см.Лук чистим и нарезаем кружочками такой же ширины.
2.Нанизываем на шампуры: кружочек кабачка, кружочек лука, целый гриб, кружочек кабачка, лука, и т.д. Формируем два шампура.
3.Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
4.Выкладываем шампуры с овощами и грибами на мангал. Готовим шашлыки из овощей и грибов на мангале 25 минут, периодически поворачивая.
5.Готовим чесночную заправку. В миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и подсолнечное масло. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев