Ингредиенты:
-Мука - 900 г
-Яйца - 4 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Вода (для теста) - 0,5 стакана
-Ребра бараньи - 800 г
-Перец болгарский - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Паприка сладкая - 1 ч. ложка
-Паприка острая - 0,5 ч. ложки
-Куркума - 1 ч. ложка
-Лук репчатый - 4-5 шт.
-Томат-паста - 2 ст. ложки
-Картофель - 4 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Редька зеленая или дайкон - 1 шт.
-Чеснок - 8 зубков
Приготовление:
1.Бараньи ребра моем и кладем в кастрюлю.Лук очищаем от верхней шелухи. Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю к мясу.Сюда же добавляем специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую.
2.В кастрюлю добавляем томат-пасту и 1 стакан воды. Тушим 5 минут.Через 5 минут добавляем 2 литра воды и готовим мясо на умеренном огне 50 минут.
3.Нарезаем овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем крупно. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем ножом.
4.Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало кладем в кастрюлю все нарезанные овощи.
5.Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушим 40 минут до готовности овощей. Не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность овощей.
6.Готовим тесто для лапши. В муку разбиваем яйца и добавляем соль.Перемешиваем тесто и постепенно добавляем воду.
7.Замешиваем упругое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
8.Вынимаем тесто из пищевой пленки, разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, используя муку.Пласт сворачиваем в рулет.
9.Тонко нарезаем рулет.В подсоленной воде варим лапшу 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.
10.В каждую тарелку кладем лапшу, поливаем жидкой основой соуса.Сверху на лапшу красиво выкладываем баранину и овощи. Подаем лагман горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев