Ингредиенты:
-Куриные голени - 800 г (8 шт.)
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для соуса:
Соус соевый - 6 ст. ложек
Кетчуп - 5 ст. ложек
Перец чили молотый - 1/3 ч. ложки (или небольшой кусочек свежего)
Чеснок - 2 зубчика
-Для подачи:
Кунжут белый - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.Куриные голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Чуть сбрызгиваем ножки растительным маслом, натираем солью и чёрным молотым перцем.
2.Выкладываем куриные голени на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
3.Пока запекаются голени, приготовим соус.Чеснок очищаем.
4.Чеснок выдавливаем через пресс прямо на сковороду. Добавляем кетчуп, соевый соус и молотый перец чили (если свежий, то мелко нарезаем). Увариваем на медленном огне 3-5 минут, пока соус не начнёт густеть.
5.Достаём готовые куриные голени из духовки.
6.Выкладываем запечённые голени в сковороду с соусом и тушим около 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев