Ингредиенты:
-Куриная грудка - 200-230 г
-Морковь - 1 шт.
-Корень сельдерея - 0,5 шт.
-Чеснок - 3 зубчика
-Бекон сырокопченый, тонкие ломтики - 3 шт.
-Масло сливочное - 20 г
-Масло оливковое - 1 ст. ложка
-Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Овощи почистить.
1.Включить духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.Морковь нарезать кусочками среднего размера.Так же нарезать корневой сельдерей.
2.Чеснок нарезать пластинками.Морковь, сельдерей и чеснок сложить в форму для духовки.
3.Посыпать солью, перцем, сухим тимьяном и полить растопленным сливочным маслом. Отправить овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
4.Куриную грудку полить растительным маслом, посолить и посыпать перцем со всех сторон. Оставить на 10 минут.
5.Обмотать куриную грудку полосками бекона.
6.Через 35 минут достать форму с запеченными овощами из духовки и положить сверху куриную грудку в беконе. Увеличить температуру нагрева духовки до 200 градусов.
7.Запекать куриную грудку с овощами в духовке еще 25 минут при температуре 200 градусов. Бекон должен подрумяниться.
Готовую запечённую куриную грудку нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев