Ингредиенты:
-Тыква - 0,5 кг
-Сахарная пудра - 50 г
-Сахар - 100 г
-Вода - 80 мл
-Лимон - 0,5 шт.
-Сода - 1 ч. л. (на 0,5 л воды)
Приготовление:
1.Нарежьте тыкву средними или крупными кубиками, выложите в глубокий салатник.
2.Залейте водой с растворенной в ней содой. Оставьте на ночь. С утра слейте воду и обсушите кусочки тыквы на бумажной салфетке или на решетке в духовке при 60 градусах.
3.В казан всыпьте сахар, влейте воду (80 мл) и поместите емкость на плиту. Отварите сахарный сироп примерно 1-2 минуты с момента закипания. Выключите нагрев.
4.Выложите в него кусочки тыквы и дайте остыть, примерно, 3-4 часа.После этого откиньте кусочки на дуршлаг, сливая сироп в другую емкость.
5.Нарежьте лимон дольками и выложите в сироп.Залейте им тыкву и доведите до кипения. Оставьте остывать около 2 часов.
6.После этого выложите кубики тыквы на пергаментную бумагу или на решетку и подсушите в духовке около 2-3 часов при 50-60 градусах.После сушки присыпьте цукаты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев