Ингредиенты:
-Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
-Лук репчатый - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Вода (кипяток) - 1 стакан
-Мука - 2-3 ст. ложки
-Бульонный кубик (по желанию) - 1 шт.
или соль - по вкусу
-Специи (по желанию) - по вкусу
-Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1.В кипятке разводим кубик бульона или добавляем соль. При желании добавляем специи по вкусу.Соединяем лук с овсяными хлопьями.
2.Высыпаем лук с овсянкой в горячий бульон (или воду). Перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10-20 минут - даем овсянке разбухнуть.
3.Добавляем яйцо, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем.
4.На сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим оладьи из овсянки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Масло добавляем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев