Ингредиенты:
-Макароны (рожки) - 200 г
-Морковь - 80 г
-Лук репчатый белый (или жёлтый) - 70 г
-Сыр твёрдый - 50 г
-Соль - по вкусу
-Для тефтелей:
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Творог - 100 г
Аджика сухая - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
-Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Сливки 20% - 150 г
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,3 ч. ложки
Соль - по вкусу
-Для запекания:
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте макароны и перемешайте. Варите макароны на среднем огне в течение 8 минут, до полуготовности. Слейте макароны в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь.
2.Мясной фарш положите в миску. Чеснок очистите и мелко измельчите. В фарш добавьте паприку, чеснок, соль и аджику.
3.В миску с фаршем добавьте творог (любой жирности) и воду.Фарш перемешайте и хорошенько отбейте. Для этого соберите готовый фарш в комок, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так ещё 10-15 раз.
4.Влажными руками сформируйте тефтели размером с мелкое яблоко.Форму для запекания с высокими бортами смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
5.Переложите из дуршлага макароны в подготовленную форму.Морковь почистите, сполосните и натрите на мелкой тёрке. Равномерно распределите сверху макарон.Белый лук очистите, сполосните и мелко порежьте. Разложите лук ровным слоем на моркови.
6.Уложите тефтели в форму с макаронами на морковно-луковый слой. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
7.В глубокую миску влейте молоко, сливки и разбейте яйца.Всыпьте сушёный чеснок и сладкую паприку.Посолите и хорошенько перемешайте венчиком до однородного состояния.
8.Залейте получившейся яично-молочной смесью форму с тефтелями.Запекайте тефтели в горячей духовке в течение 30 минут.
9.Натрите сыр на крупной тёрке. Выньте форму с тефтелями из духовки и равномерно посыпьте верх тёртым сыром.
10.Поставьте форму снова в духовку и запекайте ещё 7-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.Мясные тефтели с творогом, запечённые с макаронами, готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев