Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 320-340 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
-Для начинки:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Травы сушеные - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
-Дополнительно:
Мука - 30 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Приготовление:
1.Приготовить начинку для пирожков. Мякоть говядины вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
2.В сковороду к луку выложить фарш, приправить сухими ароматными травами.Обжарить фарш с луком до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Для более мягкой мясной начинки готовый мясной фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку. Остудить мясную начинку.
3.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Затем воду слить, оставив примерно 2-3 ст. ложки. Размять картофель с оставшейся водой в густое пюре. При желании можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. Пюре остудить.
4.Приготовить тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель.Влить растительное масло и тёплое молоко.
5.Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем тесто для вареников. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 30 минут.Затем разделить тесто на 9 частей. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем или плёнкой.
6.Тем временем приготовить смесь из муки и крахмала для раскатывания теста и смесь масел для смазывания. Обе эти смеси будут способствовать тому, чтобы слои теста не склеивались между собой и складки получались рельефными.
7.Духовку включить для разогрева до 200 градусов.Заготовки из теста обвалять в смеси муки и крахмала.Затем раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Раскатывать очень тонко, присыпая рабочую поверхность смесью муки и крахмала.
8.При помощи кисти раскатанное тесто смазать в центре смесью сливочного и растительного масла.Тесто перевернуть. В центр выложить начинку из картофеля, поверх картофеля выложить мясную начинку.
9.Поднять края теста к центру, собирая в руке складками.Затем прокрутить тесто с начинкой несколько раз, чтобы получился мешочек-узелок.Края теста подвернуть вниз по кругу, расправить складки.
10.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень.
Взбить желток с оставшейся смесью масел и смазать пирожки.
11.Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки с мясом и картофелем 20-25 минут.
Арабская самса с мясом и картофелем готова. Переложить пирожки на решетку, немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев