Ингредиенты:
-Лаваш тонкий (55х40 см) - 1 лист
-Творог - 600 г
-Бананы - 3 шт.
-Сахар - 80-100 г
-Яйца - 3 шт.
-Для смазывания рулета:
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
-Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар.
2.Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного.
3.Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.Добавить бананы к творожной массе.Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша.Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей.
4.Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
5.Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной.Перемешать до получения однородной массы.
6.Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке.
7.Отправить рулет в духовку на 35 минут.Готовый рулет остудить.Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев