Ингредиенты:
-Лаваш тонкий (размером 50х25 см) - 2 шт.
-Яблоки - 5 шт.
-Сахар - по вкусу
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Сахарная пудра (по желанию,) - по вкусу
Приготовление:
1.Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. У меня получилось 370 г очищенных яблок.
2.Нарежьте яблоки маленькими ломтиками и слегка потушите на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться.Добавьте сахар, количество которого зависит от сладости яблок. Перемешайте.
3.Листы лаваша разрежьте на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки.Заверните лаваш с начинкой аккуратными рулетиками.
4.На сковородке разогрейте растительное масло, выложите рулетики из лаваша "швом" вниз. Обжарьте лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться.Рулетики из лаваша жарятся быстро, масло впитывают активно.
Готовые рулетики по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев