
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Растительное масло 2 ст.лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Приготовим ингредиенты. Мясо говядины должно обязательно быть свежим, лучше брать молодую говядину. Можно запечь говядину с черносливом, оставив мясо целым куском, завернув его в рулет и нафаршировать черносливом. Но времени на приготовление этого блюда потребуется довольно-таки много, чего накануне новогодней ночи всегда не хватает.
2.Поэтому быстрее и проще порезать мясо на порционные кусочки, потушить его на плите. Мясо промываем и нарезаем на кубики, еще раз промываем, и даем воде хорошо стечь с мяса.
3.Чернослив тщательно моем и запариваем горячей водой, чтобы он разбух. Достаточно 15 минут. Затем воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем ножом на несколько частей.
4.Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на плите на сухой сковороде. Грецкие орехи нужно раздробить на некрупные кусочки. Можно это сделать с помощью обычной скалки, положив орешки в пакет, или блендером. Только не нужно перетирать орехи в муку.
5.Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем до румяности лук. Лук с остатками масла снимаем со сковороды.
6.На сухую сковороду с толстым дном выкладываем мясо. Растительное масло сразу добавлять не нужно, чтобы говядина получилась сочной и нежной, она должна потушиться сначала в собственном соку.
7.Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо около 10 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем говядину, даем влаге из сковороды полностью выпариться.
8.Вливаем растительное масло. Обжариваем мясо на среднем огне на масле в течение 15 минут, даем ему зарумяниться.
9.Отправляем на сковороду к мясу чернослив, вливаем немного воды. Добавляем соль, черный молотый перец. Тушим их вместе на медленном огне около 40 минут. Затем отправляем на сковороду припущенный репчатый лук и грецкие орехи (горстку орешков нужно оставить для подачи).
10. Тушим еще около 10 минут. Жидкость почти полностью должна выпариться. Подаем говядину с черносливом, посыпав сверху измельченными грецкими орешками, с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев