За счет государства можно получить новую профессию или пройти переподготовку. Например, в рамках проекта «Содействие занятости» или по соцконтракту.
После обучения можно заняться поиском работы, чтобы сделать доход стабильнее или выше. Вот несколько рекомендаций, которые в этом помогут.
🔹 Создайте портфолио
Если нет реальных проектов, можно их придумать. Или использовать дипломную работу.
✅ Копирайтер — написать тексты для несуществующей компании.
✅ Дизайнер — сделать дизайн выдуманного сообщества, нарисовать иллюстрации для рекламных листовок или подготовить проект интерьера.
✅ Фотограф — сфотографировать членов семьи или предметы интерьера в студии, арендованной на час.
✅ Швея — выложить работы, сделанные для себя или знакомых.
🔹 Соберите отзывы и рекомендации
Если выполняли проект для друзей или знакомых, попросите их написать отзыв. Разместите его на своей странице в соцсетях или в описании проекта. Иногда пригождаются письменные отзывы — например, для репетитора или тренера.
🔹 Вступайте в профессиональные сообщества
Их легко найти в интернете. Там размещается информация о каналах с вакансиями, можно получить практический опыт из обсуждений. Иногда опытные коллеги делятся заказами с перспективными новичками. В сообществе по организации праздника можно найти заказ на изготовление торта, а в группе застройщика — на ремонт квартиры.
🔹 Размещайте объявления на разных площадках
Используйте специальные сайты и сервисы для поиска работы, исполнителей, заказов. Это касается не только удаленной работы. Так ищут мастеров по сборке мебели, инструкторов по вождению, массажистов, психологов и электриков.
🔹 Разместите резюме на сайте «Работа России» и следите там за вакансиями: clck.ru/33Tpd7 А на время поиска можно оформить пособие по безработице: clck.ru/33Tpfq Источник: Госуслуги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев