ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
1. Нежнейшая пицца без муки
Ингредиенты:
Основа:
- 300 г цветной капусты
- 150 г сыра низкой жирности
- 1 яйцо
- соль
Начинка:
- 50 г томатной пасты
- 150 г куриного филе
- 30 г шампиньонов
- 40 г сладкого перца
- 15 г лука
- 50 г сыра низкой жирности
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на
крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими
кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все
ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать при 230 *С 10 минут.
2. ПП-пицца из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Сыр нежирный 50 г
- Молотые овсяные хлопья 50 г
- Помидоры 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко обезжиренное 1/4 стакана
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в
хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления
остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как
можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца
кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко
поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры,
закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить
разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку,
держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400 г
- cыр нежирный 50 г
- шампиньоны 100 г
- яичный белок 3 шт.
- помидор 200 г
- базилик 30 г
- укроп 30 г
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее
кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко
нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом,
зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180
градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.
4. ПП-пицца
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый нежирный 75 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и
порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку
перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов
советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой
овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей
поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на
помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в
комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 яйцо (взбить белок с желтком)
- 140 г натертого сыра Моцарелла
- 30 г натертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
- 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 1/4 ч. л. сушеного перца чили
- листья базилика для украшения
- оливковое масло
Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец.
Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте
оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты
черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Будьте здоровы)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев